sertifikasi, Pembenihan Ikan, Gurami, Beji, BanyumasDalam rangka meningkatkan mutu dan kualitas produksi ikan gurami masyarakat desa Beji yang tergabung dalam Kelompok Pembudidaya ikan gurami desa Beji kadus 2 (POKDAKAN BEJI GURAMI 2) Pada Bulan April 2012 Telah Mengajukan permohonan Sertifikasi Cara Pembenihan Ikan yang Baik (CPIB) yang di ferifikasi oleh tim dari Departemen Kelautan dan Perikanan pusat pada Hari Jumat tanggal, 4 Mei 2012.

Seiring dengan meluasnya pembenihan Ikan Gurami diwilayah banyumas dan Kabupaten lain, Pokdakan berharap dengan sertifikasi tersebut nantinya kepercayaan masyarakat terhadap produsi telur gurami dari desa Beji, karena lebih terjamin mutu dan kulitas produksi yang dihasilkan sebab sudah sesuai standarisasi. Masyarakat yang cerdas tentunya akan mencari tahu asal benih yang baik….. mudah mudahan dengan sertifikaasi CPIB akan dapat miningkatkan permintaan benih Ikan gurami dari Kelopok Pembudidaya Ikan Gurami (POKDAKAN BEJI GURAMI 2) sehingga akan mmeningkatkan perekonomian masyarakat. ….. (by. sek Pokdakan Beji Gurami 2)